Хинкал — это кавказское национальное блюдо, которое готовится на основе дрожжевого теста.
«Хинкал»
Отваривают мясо и на мясном бульоне варят разрезанные кусочки теста в форме ромба. Тесто готовиться на кефире, либо на соде, можно и на прокисшем молоке. Подается вместе с картошкой, чесночно-томатным соусом и с отварным мясом.
«Национальные блюда кавказа»
Есть несколько видов хинкала
1. Аварский хинкал
2. Даргинский хинкал
3. Чеченский хинкал
4. Кумыкский хинкал
Также хинкал готовится из кукурузной муки, иногда тесто бывает тонким или пышным.
Хинкал готовят на праздниках, он считается национальным блюдом, оно бывает на каждом праздничном столе у кавказского народа. Чаще всего дагестанцы готовят аварский хинкал, так как он самый легкий в приготовлении.
Дайгинат Магомедова, Марьям Касымова