В преддверии национального праздника Нооруз жители села Кызыл- Туу Сокулукского района рассказали о традиционных блюдах кыргызов молодому поколению.
Они рассказали о блюдах которые можно приготовить во время празднования Нооруз.
«Традиционно женщины готовят сумолок и чон кожо. Но помимо этого можно приготовить и другие блюда из кухни кыргызов. Я могу поделится с некоторыми рецептами»- сказала Шанкаева Анара Корчубековна.
Молочные продукты кыргызы делают давно. Молоко сперва кипятят затем отсуживают до 75 градусов и добавляют закваску. Через 5-6 часов «айран» готов. Можно добавить клубнику и малину. Хорошо перемешиваем и йогурт готов.
Бодрящий напиток из айрана «Чалап»
Кипятим воду и остужаем его. Взбиваем в блендере айран и добавляем воду, соль по вкусу. Зелень мяты или базилик. Напиток готов
Подготовили : Оморбекова Аяна и Артык кызы Гулназ